Единственным источником власти
в Российской Федерации является
ее многонациональный народ
гл. 1 ст. 3 Конституция РФ

Все сайты «Народного собрания»
Курское
народное собрание

+7-960-673-22-22

Видеообращения

Хотите узнать, что делают со спецназовцами?
Обращение к путину и его банде, довели народ!
Обращение члена ОПР Дагестанского отделения
Все видеообращения

Видеосюжеты

Лживая улыбка и Избитая Мисс Татарстан
Алексей Панин про Крымский мост и Чемпионат мира по футболу
А судьи кто? Развод с ОМОНом: как судья и спасатель МЧС делили 13-летнюю дочь
Все видеосюжеты

А вы уверенны что завтра вас это не коснется? Рекомендуем прочитать. редакция газеты НЖ

А вы уверенны что завтра вас это не коснется? Рекомендуем прочитать. редакция газеты НЖ
Здравствуйте! 
Мы родители Саплинова Михаила Юрьевича. 
Нашего сына обвинили и осудили к пожизненному лишению свободы за якобы совершение особо тяжких преступлений, а, именно, в двойном убийстве, а также в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. Свою вину в данных преступлениях наш сын не признал. Особенность данного дела в том, что тел девушек, которых он якобы убил, не нашли. Не установлено вообще, что они были убиты. Кузьмина Екатерина и Малахова Наташа пропали в неизвестном направлении, их местонахождение не установлено до сих пор. Однако нашего сына обвиняют в том, что он их задушил, а трупы выкинул в мусорные баки. 
Данное дело имеет очень большой общественный и политический резонанс, что, на наш взгляд, и повлияло на то, что наш сын был задержан, а потом и осужден за то, чего не совершал. Найти девушек не могут, или не хотят искать… А осудив нашего сына, следственные органы официально снимают с себя ответственность за то, что ничего и никого не нашли. Ну как можно дать человеку пожизненное заключение за убийство двух человек не имея трупов?! 
Кузьмина Екатерина пропала в ночь с 25 на 26 декабря 2014 года из квартиры, где проживала (Белгородская область, город Старый Оскол, микрорайон Макаренко, д. 12). Наш сын живет в соседнем доме, №13. В ту ночь он переписывался с Катей, звал ее в гости. Но она не захотела к нему идти. И они в ту ночь не встретились. После ее пропажи Михаила проверяли на «детекторе лжи», который показал, что Михаил не причастен к исчезновению Кати. Его квартиру обыскивали, выясняя была ли там Катя, но ничего не нашли. 
Малахова Наталья была в гостях у нашего сына по месту его жительства в ночь с 16 на 17 ноября 2016 года. Ночью он вступал с ней в половую связь, у них была ролевая игра, и они снимали это на видео. Потом они решили это видео удалить. Утром, около 7.30 часов, он вызвал ей такси, она вышла из квартиры и пропала. Таксист, который приехал по вызову, сказал, что к нему никто не вышел и он уехал. Наташин телефон в 11 часов был найден каким-то человеком в районе ее места жительства. 
После пропажи Наташи, 19 ноября 2016 года квартиру Михаила обыскивали, но ничего подозрительного не нашли. 
Позже мама первой пропавшей девушки начала распространять везде фото нашего сына с надписью «Миша, где Катя и Наташа?». Она начала бурную общественную агитацию против Михаила, говоря всем, что это он всех убил. 
24 ноября 2016 года в 7.30 утра к нам домой (Белгородская область, Старооскольский район, село Федосеевка, ул. Н. Лихачевой, дом 32А) приехала следственно-оперативная группа во главе со старшим следователем следственного комитета Ишковым А.А. Без предъявления каких-либо документов на обыск ворвались в наш дом, и приступили к обыску. В составе группы было около 20 человек, большинство находились в доме, ходили по всему дому, а часть сотрудников обыскивали территорию домовладения и гараж. Понятые в это время находились в одной из комнат дома. На вопрос на основании чего происходит обыск, Ишков А.А. ответил, что у него имеется постановление на обыск. На просьбу дать прочитать постановление и предоставить копию, ответил отказом, сказав, что это ни к чему. В этот день Михаил был у нас. Двое сотрудников, заломив сыну руки за спину и надев наручники, увезли его в неизвестном направлении, также не предъявив никаких документов на его задержание. Обыски в домовладении происходили в течение двух дней 24-25 ноября 2016 года. Во время обыска были изъяты вещи и автомобили. Полный перечень изъятых вещей нам предоставлен не был. 

В течение суток мы пытались найти сына, обращались во все отделения полиции г. Старого Оскола, все отвечали отказами, что его у них нет. 24.11.2016г. мною было написано заявление в УМВД г.Старый Оскол. После этого отец Михаила обратился к и.о. начальника полиции по г. Старый Оскол Сабатову С.В. с вопросом о местонахождении нашего сына, на что он в жесткой форме ответил, что наш сын преступник, задержан, и он больше отсюда не выйдет. На наше желание нанять адвоката сыну, Сабатов ответил, что у них есть свой адвокат, в нашем адвокате они не нуждаются. 

Нами был нанят адвокат Хомяков Д.С., на которого с первого дня началось давление со стороны правоохранительных органов. От адвоката мы узнали, что в течении суток с 24 ноября по 25 ноября наш сын находился в отделении полиции №1 г. Старый Оскол, где к нему применялись насильственные действия с целью заставить признать вину в убийствах. После чего наш сын, с его слов, был перевезен в УВД г. Старый Оскол, где его продолжили избивать сотрудники полиции. В это время ему не давали ни пить, ни есть, не водили в туалет. Со слов сына, руки и ноги были привязаны к стулу. Михаил с детства имеет низкий болевой порог, не выдержав этих истязаний, он подписал показания против себя продиктованные ему следователем Ишковым А.А. 
В течение всего времени адвокат Хомяков Д.С. пытался встретиться с Михаилом, на что следователь Ишков отвечал, что у них есть свой адвокат, и в его услугах они не нуждаются. 26 ноября 2016 года за несколько часов до судебного заседания адвокату Хомякову удалось встретиться с нашим сыном и узнать подробности выбитых из него показаний. На суде, в присутствии своего адвоката, Михаил отказался от выбитых из него показаний, рассказав о мерах физического воздействия, оказанных на него сотрудниками полиции. Ни судья, ни прокурор не отреагировали на данное заявление, сказав, что это к делу не относится. В этот же день нашего сына заключили под стражу. Сначала, в течение 10 суток, Михаил находился в ИВС г. Старый Оскол, после чего был переведен в СИЗО №3 г. Белгород. До 21 декабря 2016 года адвокату Хомякову не давали возможности встретиться с ним. 

21 декабря 2016 года при встрече с нашим сыном адвокат пришел в ужас, увидев состояние Михаила, – он весь был избит, на руках и ногах имелись следы от побоев. Со слов нашего сына, физическое воздействие на него оказывали 3 сотрудника СИЗО №3, двоих из них зовут Дмитрий Константинович и Алексей Николаевич. Во время истязаний сына подвешивали за руки и за ноги, душили его, вместе с тем угрожая расправой над младшим его братом, а в дальнейшем и родителями, если он не даст повторных признательных показаний. 16 декабря 2016 года, не выдержав истязаний, Михаил написал явку с повинной выше указанным лицам. 20 декабря 2016 года сына посещал заместитель следственного отдела по г. Старый Оскол Глазкрицкий А.М., и без присутствия адвоката заставил сына написать отказ от причиненных ему телесных повреждений в полиции г.Старый Оскол. Узнав о данных фактах, адвокат Хомяков написал жалобы в разные инстанции, на что со стороны правоохранительных органов последовала неадекватная реакция. 22.12.2016г. сына заставили написать отказ от своего адвоката. Нами был нанят другой адвокат – Малыхина А.А., которая 22 декабря 2016 года прибыла в СИЗО №3 г. Белгород для встречи с сыном. Но Михаила к ней не вывели, сказав, что он уже пишет отказ от нее как от адвоката. 
24 декабря 2016 года в СИЗО №3 с визитом была Сокольская Н.В., председатель общественной наблюдательной комиссии при Белгородской области. Ее сопровождал член данной комиссии Яковлев И.И.. Через СМИ было сообщено, что со стороны содержащегося в СИЗО №3 нашего сына никаких жалоб не поступало, хотя в тот момент он был сильно избит. Адвокаты узнали от Михаила, что к нему в указанное время никто не заходил в камеру, с ним никто не беседовал, медосвидетельствование не проводилось. Со слов начальника СИЗО №3 г. Белгорода Сыромятникова С.С. в камере, где содержится Михаил, установлены 2 видеокамеры, слепых зон нет. А происхождение побоев на теле Михаила объяснили тем, что он сам себя бьет. 
28 декабря 2016 года Михаил снова дает "признательные показания" по поводу «убийства» девушек в присутствии адвоката, которого ему назначило следствие. Таким образом он несколько раз признавался в «убийствах» пропавших девушек, «указывал» где спрятал трупы, но что-то до сих пор трупов не нашли! Все, что он рассказывал «добровольно» о том, как насиловал, убивал не подтвердилось. В последующем адвокатам удалось вернуться в дело. Им Михаил рассказывал, что его постоянно избивают, требуя показать, где спрятаны трупы. Но сделать это он не может, потому что никого не убивал. Последний раз Михаила избили 10 августа 2017 года. Побои зафиксировали, но уголовное дело не возбудили, написав что Михаил сам себя избил. 
Михаил отказался от "признательных показаний". Но, несмотря на отсутствие трупов пропавших девушек, дело направили в Белгородский областной суд. Михаил выбрал суд с участием присяжных заседателей. Они признали его виновным и суд назначил нашему сыну наказание – пожизненное заключение. Приговор обжалуется, он еще не вступил в законную силу. 
Как можно без трупов, без причины смерти осудить человека за убийство??!! Мы считаем, что присяжным было дано указание - признать нашего сына виновным. И суд специально дал ему пожизненное. Ведь когда нашего сына задержали, то всем сказали , что поймали маньяка! В итоге ничего не нашли, вину сына не доказали, и, чтобы не лишиться своих погон и должностей, решили любыми путями упрятать нашего сына за решетку. Даже матери пропавших девушек, которые все время кричали, что не допустят суд пока не найдут тела дочерей, вдруг поменяли свое мнение и во всем стали соглашаться со следствием. Это похоже на то, что кто-то повлиял на их мнение, заставив поменять его кардинально. 
Мы просим Вас помочь нам в сложившейся ситуации, помочь не допустить произвола в правоохранительной и судебной системах! Почему наш сын должен сидеть за то, чего не совершал??!! 

С уважением, Саплинов Юрий Владимирович и Саплинова Людмила Владимировна. 

Т. +7-915-575-89-47 – Юрий Владимирович 

Т. +7-919-282-28-97 – адвокат, Хомяков Денис Сергеевич 

http://vserossiyskoe-narodnoe-sobranie.ru


Комментарии

Анастасия 24.04.2018 / 12:27

Желаю терпения родителям Михаила. Стойкости и выдержки Вам. Мы с Вами и постараемся сделать все возможное ...

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Обращения и жалобы

И пока ближайшая родня ( дети и внуки) будут учиться ( а потом и часто оставаться там... Подробнее... Дата добавления: 09.02.2018
смотреть все обращения

Меня зовут Светлана. Я родилась в небольшом городе Льгов, Курской области. И от своих... Подробнее... Дата добавления: 29.07.2017
смотреть все обращения

Мы, жильцы дома N9 по Южному переулку города Курска, обращаемся к Вам за помощью, так... Подробнее... Дата добавления: 08.07.2017
смотреть все жалобы

По просьбе Бочарова Игоря Дмитриевича направляю ссылку на материалы по совершению нез... Подробнее... Дата добавления: 13.06.2017
смотреть все обращения

И разве это исключение? Скорее правило. Смотрите и слушайте.... Подробнее... Дата добавления: 08.03.2017
смотреть все обращения

Обращаются к Вам граждане небольшого старинного города Обоянь Курской области. Наш го... Подробнее... Дата добавления: 23.02.2017
смотреть все обращения

Курск 11.11.16 проспект Вячеслава Клыкова. Пытался дозвонится организаторам сего меро... Подробнее... Дата добавления: 15.11.2016
смотреть все жалобы