Единственным источником власти
в Российской Федерации является
ее многонациональный народ
гл. 1 ст. 3 Конституция РФ

Все сайты «Народного собрания»
Курское
народное собрание

+7-960-673-22-22

Видеообращения

Хотите узнать, что делают со спецназовцами?
Обращение к путину и его банде, довели народ!
Обращение члена ОПР Дагестанского отделения
Все видеообращения

Видеосюжеты

Лживая улыбка и Избитая Мисс Татарстан
Алексей Панин про Крымский мост и Чемпионат мира по футболу
А судьи кто? Развод с ОМОНом: как судья и спасатель МЧС делили 13-летнюю дочь
Все видеосюжеты

Экс-глава ИК-7, где пытали Дадина, признался в получении взяток и превышении полномочий

Экс-глава сегежской исправительной колонии (ИК-7) Сергей Коссиев признался в превышении полномочий и в получении взяток, об этом в совместном материале пишут издание «7x7» и «Медуза».

По данным знакомого с ходом следствия источника, Коссиев пошел на сделку со следствием, и после очных ставок дал признательные показания. Судебное разбирательство будет проходить «в особом порядке», то есть без допроса свидетелей и в закрытом режиме.

Как следует из материалов дела, где приводятся показания потерпевших, при Коссиеве в колонии не только вымогали деньги у заключенных — выплаты исчислялись сотнями тысяч и даже миллионами рублей — но и пытали их.

По словам опрошенных изданиями бывших заключенных, чрезмерную жестокость осужденные прямо связывают с личностью Коссиева. Они уверены, что физическое насилие, пытки, издевательства над мусульманами стали в ИК-7 «общим местом» именно при Коссиеве. Все это происходило с ведома и с полного одобрения начальника колонии.

«Я вообще его Коссиева знаю с 2007 года, с того периода, когда у него началась карьера: младший лейтенант, оперуполномоченный следственного изолятора № 2 города Сегежа. До этого он был кинологом. Он не обращает никакого внимания на законы, для него никаких законов просто не существует. Я это увидел, когда еще он был оперативником», — рассказал изданию один из бывших заключенных, который провел в ИК-7 около 10 лет.

«Он хитрый, лживый, никогда не держит свое слово. Например, мог заключить договор с осужденным по поводу мелкого нарушения: мол, ты сознаешься, а мы тебя простим, даю „слово офицера“. Человек признавал что-то, и потом по всей строгости его наказывали», — пояснил бывший осужденный.

Он также отметил, что в общении с заключенными Коссиев называл себя «царь, и бог».

«Я вас могу наказать, я вас могу опустить, могу вообще убить. Все что угодно могу», — передает слова бывшего главы колонии заключенный.

Такую характеристику на Коссиева подтвердили и другие заключенные, сталкивавшиеся с экс-главой колонии. «Все вопросы решает „по-оперски“: других аргументов, кроме силы, для него не существует», — подтверждают они, пишет издание.

Из материалов уголовных дел на Луиста и Коссиева следует, что в 2016 году они намеренно отправили обеспеченных заключенных на «участки работ, где использовался тяжелый физический труд». После этого осужденным пообещали послабление режима, если те согласятся профинансировать «ремонт и благоустройство территории колонии». Те вынуждены были согласиться — как сказано в деле, «находясь в зависимом от руководства колонии положении».

Сколько всего видов «бизнеса» организовало руководство колонии, сейчас выясняет следствие в сотрудничестве с ФСБ. По информации собеседников «7×7», помимо типографии, швейного и деревообрабатывающего производств, на территории колонии действовало камнеобрабатывающее предприятие и автосервис. Автосервис был оперативно закрыт в 2016 году после того, как на колонию стали обращать более пристальное внимание в связи с «делом Дадина». Камнеобработка продолжается до сих пор.

По свидетельствам бывших и нынешних заключенных, несмотря на отставку Коссиева, издевательства в колонии продолжаются, потому что среди сотрудников остаются те, которые раньше работали с Коссиевым.

В начале февраля Коссиев ушел в отставку в связи с выходом на пенсию.

В ИК-7 отбывали сроки экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и активист, осужденный за повторные нарушения на митингах, Эльдар Дадин. Он неоднократно жаловался на пытки, в которых якобы принимал участие и сам Коссиев.

На основе этой информации ФСИН и СК провели ряд проверки, но никаких нарушений не выявили.

 

Источник: https://mbk.sobchakprotivvseh.ru/news/ik-7-polnomochij/


Комментарии

Комментариев к этому материалу нет… Вы можете быть первым.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Обращения и жалобы

И пока ближайшая родня ( дети и внуки) будут учиться ( а потом и часто оставаться там... Подробнее... Дата добавления: 09.02.2018
смотреть все обращения

Меня зовут Светлана. Я родилась в небольшом городе Льгов, Курской области. И от своих... Подробнее... Дата добавления: 29.07.2017
смотреть все обращения

Мы, жильцы дома N9 по Южному переулку города Курска, обращаемся к Вам за помощью, так... Подробнее... Дата добавления: 08.07.2017
смотреть все жалобы

По просьбе Бочарова Игоря Дмитриевича направляю ссылку на материалы по совершению нез... Подробнее... Дата добавления: 13.06.2017
смотреть все обращения

И разве это исключение? Скорее правило. Смотрите и слушайте.... Подробнее... Дата добавления: 08.03.2017
смотреть все обращения

Обращаются к Вам граждане небольшого старинного города Обоянь Курской области. Наш го... Подробнее... Дата добавления: 23.02.2017
смотреть все обращения

Курск 11.11.16 проспект Вячеслава Клыкова. Пытался дозвонится организаторам сего меро... Подробнее... Дата добавления: 15.11.2016
смотреть все жалобы